В России разработали средство против болезни Альцгеймера

 
Москва, 30.01.15 - 6:41
Причиной возникновения болезни принято считать накопление бета-амилоида, которое в дальнейшем ведет к нарушению памяти и  других когнитивных функций.

Причиной возникновения болезни принято считать накопление бета-амилоида, которое в дальнейшем ведет к нарушению памяти и других когнитивных функций.

Российские ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новое лекарство для лечения болезни Альцгеймера, клинические испытания которого начнутся в 2016 году,  сообщили в ДВФУ.

«Исследователям ДВФУ удалось получить уникальное вещество — его структура пока не разглашается, но известно, что подобного рода средства используются при лечении сердечнососудистых заболеваний для уменьшения тромбообразования», — сообщили в университете.

Ученые выяснили, что полученное вещество способствует распаду амилоидных бляшек в головном мозге – по одной из теорий именно накопление бета-амилоида является причиной болезни Альцгеймера, а образование и дальнейшее скопление этих бляшек приводит к нарушению потери памяти, внимания и других когнитивных способностей человека. После лабораторных испытаний на животных и клеточном уровне,  сотрудники ДВФУ установили, что количество амилоида уменьшается – это означает, что лекарство в перспективе способно облегчить жизнь людям, страдающим от болезни Альцгеймера.

На данный момент ученые ДВФУ занимаются доклиническими тестированиями препарата. Все опыты и исследования проводятся в рамках программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» («Фарма-2020») при поддержке Исследовательского института  химического разнообразия Центра высоких технологий «ХимРар», который, в свою очередь, является мировым лидером в области разработки лекарств. К декабрю 2016 году ученые намерены получить первый «прототип таблетки», которую можно будет испытать на человеке.

Статистические данные говорят о том, что в среднем человек, страдающий этим недугом, проживает порядка 7 лет, и только 3% пациентов удается прожить более 15 лет. Болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием, проявляющейся в прогрессирующем снижении интеллекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх