Во Владимирской области будет создана зона свободной торговли
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Новая территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камешково» появится во Владимирской области. Соответствующее постановление правительства РФ было подписано накануне премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

О том, что документ подписан, Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Премьер отметил, что создание такой зоны позволит диверсифицировать экономику, привлечь в регион инвестиции и создать новые рабочие места.

Известно, что предприятия, который войдут в новой ТОР, будут заниматься производством пищевых продуктов, химических веществ, а также выпускать изделия из древесины и кожи. Светлана Орлова отметила, что в настоящее время в «Камешково» уже созданы все необходимые для работы условия и инфраструктура, сообщает «Русская планета» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ранее стало известно о том, что Россия и Индия работают над расширением сотрудничества сразу в нескольких сферах, а также по документу о зоне свободной торговли между странами.