Эксперт оценил реакцию на высказывание Парубия о «демократе Гитлере»
facebook.com  /  Андрій Парубій

Спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал Адольфа Гитлера «демократом» и призвал помнить о его вкладе в развитие Украины. Политолог Александр Асафов объяснил, почему подобное заявление не будет иметь последствий для политика.

Бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко подчеркнул, что высказывание Парубия свидетельствует о «пробивании дна» Украиной и переходе черты приличий по всем скандалам, которые происходят в стране.

Асафов отметил в интервью Nation News, что подобные трактовки прошлого допускаются в стране, в которой одобряют убийство мирного населения в Донбассе. По его словам, еврейские организации могут возмутиться, однако лично для Парубия никаких последствий не ожидается.

Эксперт подчеркнул, что заявление спикера связано с общим вектором политики Киева – героизацией пособников Гитлера. По его мнению, в дальнейшем может произойти переоценка последствий Великой Отечественной войны и Нюрнбергского трибунала.

Ранее сенатор Алексей Пушков отметил, что Украина «пробивает дно» не впервые, однако чиновников Запада этот процесс беспокоит мало.