В СКР подали заявление с просьбой проверить ЦУР и Ходорковского
vnovgorod.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области

Бывший военный репортер Александр Смирнов написал заявление в Следственный комитет России с просьбой дать правовую оценку деятельности Центра управления расследованиями (ЦУР) и лично Михаила Ходорковского в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР.

Смирнов подал соответствующее заявление в Следственный комитет ранее 7 сентября. По словам бывшего военного корреспондента, который попросил СК России проверить законность деятельности ЦУРа и Ходорковского в связи с гибелью российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля в ЦАР, его заявление в Следственном комитете "приняли сразу" и никаких вопросов при этом не задавали.

По мнению бывшего военного корреспондента, имеющего опыт ведения съемок в "горячих точках", редакционное задание погибшим в ЦАР журналистам было поставлено "крайне странно", при этом саму организацию их поездки даже "организацией нельзя назвать", по словам Смирнова, которые приводит РИА Новости. Как признался Смирнов, даже он "не рискнул бы" поехать в ЦАР.