Небензя сравнил обвинения по «делу Скрипаля» с дешевой пьесой
Global Look Press  /  Li Muzi / Xinhua

То, как британская сторона интерпретирует так называемое «дело Скрипаля», можно сравнить с дешевой пьесой. Такое мнение выразил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

Дипломат отметил, что в мире наступила эпоха деградации политической культуры. Это хорошо видно на примере Соединенного Королевства, которое всегда славилось своими традициями парламентаризма и аристократизма. То, что сейчас происходит в Лондоне, перечеркивает их все, передает телеканал «Россия-1».

Небензя добавил, что сейчас мы живем в так называемом «мире после правды». Она уже никому не нужна – достаточно предъявить обвинения без суда и следствия. Этой новой политтехнологи придерживаются страны Запада.

Постпред напомнил, что британская сторона не собирается добиваться экстрадиции россиян, которые стали главными подозреваемыми в расследовании. Это означает, что Лондону не нужны эти люди и власти просто «повесили» на них обвинения.

Напомним, речь идет об инциденте в Солсбери, который произошел в начале марта. Неизвестные отравили нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Власти Великобритании считают, что к делу причастны российские «спецагенты» Александр Петров и Руслан Боширов. При этом Лондон не представил никаких весомых доказательств своей теории.