Взрослые дяди учили детей плохому: юные навальнята пришли на акции с заточками
 /  Актуальная политика

На несанкционированные акции протеста, к которым по всей стране пытался привлечь школьников известный блогер Алексей Навальный, участники приходили "подготовленными". К примеру, среди протестующих на Пушкинской площади в Москве были замечены подростки, которые имели при себе заточки.

Молодой парень, одетый в камуфляжную форму, из бокового кармана на рукаве куртки торчит заточка. Представитель «онижедети» на фото, появившемся в телеграм-канале «Актуальная политика», ничуть не стесняется, а, похоже, даже бравирует тем, что находится при оружии. Сегодня в Москве уже фиксировались случаи, когда юные участники акции протеста демонстрировали свое агрессивное отношение к окружающим. К примеру, по данным ИА «Политика сегодня», во дворах у площади Пушкинской, школьникам не понравился один из местных жителей, у которого была кепка с логотипом партии «Единая Россия». А потому они напали на него и избили.

Для пущей храбрости юные протестанты «принимают на грудь» и начисто забывают о рамках приличия. Так, по информации издания, на летней террасе одного из предприятий общественно питания вблизи с Пушкинской площади, они испортили досуг посетителям с детьми, перевернув им столик и сопроводив свою выходку отборным матом.

Впрочем, агрессии и активных противоправных действий от юных протестующих требовали их взрослые координаторы. Журналисты стали невольными свидетелями того, как в окрестностях несанкционированного митинга, развернувшегося на Пушкинской площади в Москве, некий инструктор раздавал юным протестующим ценные указания по телефону. Его голосовое сообщение прослушивали четверо подростков. Мужской голос требовал от них перекрывать движение на ближайших улицах, блокировать выходы из метро и переслать сообщение «по цепочке». Рекомендации услышали  и сотрудники Росгвардии. Школьников задержали. Выяснилось, что аналогичные указания аналогичным же способом получили и другие юные сторонники Навального.

 Кстати, один координатор даже был выявлен в этом районе, но он спасся бегством, растворившись в толпе.

В Санкт-Петербурге протестующие действовали так. Сначала они кричали, обращаясь к ОМОНу: «Дави их!». Потом зажигали дымовые шашки, а затем громко удивлялись, почему их начали жестко задерживать. 

Напомним, что акции против повышения пенсионного возраста сторонников Алексея Навального, которые в большинстве своем «онижедети», проходили 9 сентября во многих российских городах. Подавляющее количество таких акций не были согласованы. По данным МВД Москвы, в столице на несанкционированный митинг пришли около двух тысяч человек.