Жители Сибири, Поволжья и СЗФО активно участвуют в выборах
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В Сибири, Поволжье и регионах Северо-Запада отмечают высокую явку на выборы. Эксперты также сообщают, что избирательная кампания проходит без нарушений.

Специалистами отмечается абсолютная прозрачность избирательного процесса и высокий уровень подготовки к мероприятию.

В Псковской области по данным на 15.00 явка избирателей составляла почти 26%, что на 0,65% больше показателя 2014 года.

По словам председателя Общественной палаты региона Анатолия Мультаха, работа на участках идет активно, "чувствуется всеобщий положительный настрой". Мультах подчеркивает, что в предвыборный период с общественностью была проведена серьезная работа, во время которой жителям области рассказали о важности исполнения гражданского долга.

Не менее благополучно проходит единый день голосования в Тюменской области. Здесь к 16.00 свой выбор сделали 39,4% избирателей.

В Ненецком автономном округе и Архангельской области людей на УИКи пришло почти на 2% больше, чем на аналогичные выборы в 2013 году. К 15.00 своим правом голоса воспользовались 17,8% жителей этих регионов.

9 сентября проходит единый день голосования, участие в котором принимают 80 регионов страны. В избирательных списках значатся 65 миллионов человек, которые могут выразить свою гражданскую позицию.