У российских специалистов теперь есть доступ в американские лаборатории Армении
Global Look Press  /  Gevorg Ghazaryan / Xinhua

Российских специалистов допустили в лаборатории США в Армении, которые исследуют биологические материалы. Такое заявление сделал премьер Армении Никол Пашинян.

Как сообщил Пашинян, буквально 10-15 дней назад, по его личному поручению, российские специалисты были допущены к этим лабораториям.

Данные лаборатории находятся под полным контролем властей Армении.

Также, как заметил Никол Пашинян, у российских специалистов «никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении».

Премьер добавил, что власти Армении готовы к сотрудничеству, и что российские специалисты уже успели убедиться, что в этих лабораториях ничего страшного нет и что они «очень хорошего качества».

«Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят еще, не будет ограничений», - заключил Никол Пашинян.

Напомним, что ранее в МИД РФ отмечали озабоченность Москвы деятельностью США в военно-биологической сфере. В частности, это касалось медико-биологической активности американского ведомства у границ РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что, несмотря на все заверения Штатов об обратном, в Москве считают, что медико-биологическая деятельность США осуществляется в интересах Пентагона, а вовсе не в гуманитарных целях.