«Ростелеком» рассказал о хакерских атаках в Единый день голосования
wikipedia.org  /  ОАО «Ростелеком» / CC BY 2.0

«Ростелеком» зафиксировал и успешно отразил хакерские атаки на свою инфраструктуру в Единый день голосования. Об этом сообщил вице-президент «Ростелекома» Артемий Прокопенко.

По словам Прокопенко, число кибератак на инфраструктуру, которая обеспечивает проведение выборов в Единый день голосования было меньшим, нежели на выборах президента России, которые прошли 18 марта.

«В этом году было гораздо меньше атак на нашу инфраструктуру, и это связано не только с тем, что масштабы выборов были меньше, но и с тем, что с президентских выборов, где объемы атак были достаточно серьезными, все поняли, что служба кибербезопасности компании «Ростелеком» работает максимально надежно», - заявил вице-президент компании.

По его словам, ночью были зафиксированы несколько попыток анализа структуры, однако их сразу же успешно отражали.

В общей сложности 4,75 тысяч кампаний различных уровней, в том числе и прямые выборы губернаторов в 22 регионах, финишировали в воскресенье.

Как заявил Артемий Прокопенко, техническая структура в день голосования отработала на высоком уровне, никаких сложностей не возникало.

Отметим, что «Ростелеком» во время голосования обеспечивал работу ГАС «Выборы» и видеонаблюдение на избирательных участках.