На выборах главы Хакасии в лидеры вышел кандидат КПРФ
vk.com  /  ★КПРФ Хакасия★ (Абакан)

На выборах главы Хакасии больше всего голосов набирает кандидат от КПРФ, депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов. Тем не менее, ему не удается преодолеть планку в 50% голосов.

После подсчета 100% протоколов, сообщает Центральная избирательная комиссия, Коновалов получает 44,81% голосов. Действующий глава республики Виктор Зимин («Единая Россия») находится на втором месте с 32,42%.

Третье место занимает предприниматель Андрей Филягин («Справедливая Россия») с 11,23% голосов. Бизнесмен Александр Мяхар («Партия роста») набирает 6,61% голосов.

В республике, кроме выборов главы Хакасии, 9 сентября также проходили выборы в Верховный совет. В Абакане избиратели определяли мэра и состав горсовета.

После обработки 99% протоколов УИК на выборах мэра Москвы лидирует Сергей Собянин. Он набрал 70,02% голосов. В 2013 году за него проголосовали 51,37% избирателей. Градоначальник участвовал в выборах в качестве самовыдвиженца. Он поблагодарил членов своего штаба и голосовавших за него москвичей. Президент Владимир Путин поздравил Собянина с победой.