Telegram сделал верный шаг вперед – спецпредставитель президента России
facebook.com  /  Дмитрий Песков

Решение руководства Telegram изменить политику конфиденциальности является верным шагом вперед, считает спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Мессенджер Telegram недавно изменил политику конфиденциальности, предусмотрев возможность передачи спецслужбам по распоряжению суда IP-адреса и номера телефона подозреваемых в терроризме. Однако это не распространяется на российские службы.

«Ситуация развивается», – прокомментировал эти новости спецпредставитель президента. Он выразил надежду на то, что изменения в политике конфиденциальности станут шагом вперед.

На замечание о том, что изменения не затрагивают Россию, Песков ответил: «Важен прецедент». «В этом смысле это все равно шаг в правильную сторону», – передает его слова РИА Новости.

Спецпредставитель президента добавил, что готов провести встречу с руководством Telegram, однако для этого должна быть высокой вероятность «достижения конкретного результата».

Также он накануне сообщил о том, что в будущем в России могут появиться специальные суды для рассмотрения дел в сфере социальных сетей.