ЦИК назвал регионы, в которых губернаторов выберут во втором туре
Федеральное агентство новостей  / 

В Центризбиркоме перечислили регионы, в которых состоится второй тур выборов губернаторов.

Заместитель главы комиссии Николай Булаев сообщил, что речь идет о Хакасии, Владимирской области, Приморском и Хабаровском краях. Ни один из кандидатов в этих субъектах не набирает 50% голосов.

Булаев назвал «свершившимся делом» необходимость проведения второго тура выборов. Тем не менее, по его словам, окончательные решения должны оформить избиркомы в субъектах РФ. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

В Приморском крае врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 46,57% голосов. Ставленник КПРФ Андрей Ищенко занял второе место с 24,64%.

В Хабаровском крае практически равное количество голосов получили депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал и губернатор Вячеслав Шпорт – 35,81% и 35,62% соответственно. В Хакасии в лидеры вышел кандидат от КПРФ Валентин Коновалов с 44,81% голосов. Действующий глава республики Виктор Зимин («Единая Россия») занимает второе место с 32,42%.

Во Владимирской области лидирует губернатор Светлана Орлова с 36,42% голосов. Немного отстает от нее кандидат ЛДПР Владимир Сипягин. Ему голоса отдали 31,19% избирателей.