Путин поймал министра транспорта на неверных данных
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин сделал замечание министру транспорта Евгению Дитриху за неточные данные по плоскому тарифу на авиаперевозки.

"Вы сказали, что перевезен миллион пассажиров по плоским тарифам, а у меня другие данные", - подчеркнул глава государства. По данным президента, перевезено 530 тысяч, а прогнозные значения на 2018 год - 900 тысяч пассажиров. 

Дитрих сверился по имеющимся у него документам и подтвердил, что у Путина самые точные данные по перевозкам по плоскому тарифу. "Уверен, что у вас самые точные данные", - убедился министр. 

"Надо, чтобы мы точно понимали, каких результатов мы добиваемся в ходе практической работы", - отметил Путин. Обсуждение социальных плоских тарифов состоялось в рамках заседания Госсовета во Владивостоке. По замыслу правительства, плоские тарифы призваны сделать авиаперелеты по России более доступными. 

Напомним, что плоские тарифы отличаются фиксированной ценой, которая не зависит от сезонности и даты приобретения: авиабилеты по плоским тарифам обычно дешевле, чем по минимальным. Однако их запрещено сдавать или менять дату вылета.