Путин раскритиковал главу Минэкономразвития
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Орешкина на заседании Госсовета. Речь шла о перераспределении средств для производства судов, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров между Камчаткой и Сахалином.

Как оказалось, в госпрограмму были готовы внести соответствующие изменения, однако, дело встало из-за позиции Минэкономразвития, которое не поддержало новации. На заседании прозвучало предложение обратиться непосредственно к министру, чтобы он уточнил позицию ведомства по данному вопросу. 

Орешкин отметил, что не в курсе этого вопроса. "Вы же приехали на совещание по Дальнему Востоку, вы должны быть в курсе этой проблемы", - Путин сделал замечание министру.

"Я вас прошу выяснить и доложить отдельно", - сказал Путин. Орешкин утвердительно кивнул. 

На прошлогоднем заседании Госсовета, обсуждая вопрос о транспортном сообщении с Камчаткой, Путин поручил построить два грузопассажирских судна, которые должны курсировать между полуостровом, Сахалином, Приморьем, Магаданской областью и Курильскими островами. Приоритет морского сообщения над авиационным в этом регионе глава государства объяснил рисками, связанными с сейсмической активностью в регионе.