Путин призвал глав регионов Дальнего Востока определить проблемы по нацпроектам
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Главы регионов на Дальнем Востоке должны обозначить проблемы и позицию по формированию нацпроектов. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам российского лидера, формирование национальных проектов, предусмотренных «майским указом», еще не завершилось. Путин подчеркнул, что особенно важно обсудить конкретные приоритеты для Дальнего Востока.

Президент напомнил, что в июле правительство и Кремль определили основные направления работы на ближайшие и среднесрочные перспективы. Глава государства отметил, что вплотную развитием Дальнего Востока федеральные власти занимаются с 2013 года. По его словам, дальше необходимо двигаться с опорой на фундамент уже достигнутых результатов.

Ранее Путин отметил, что власти на Дальнем Востоке в первую очередь должны решить демографические проблемы и обеспечить рост численности населения. По его словам, 70% уезжающих составляют россияне трудоспособного возраста. Отток населения в последнее время сократился, однако, по словам президента, люди продолжают покидать регион.

Также эксперты отметили, что сотрудничество между Россией и Китаем выведет развитие Дальнего Востока на новый уровень.