Путин поручил разобраться с пунктами пропуска на мостах из России в Китай
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил разобраться с созданием пунктов пропуска на мостах, связывающих село Нижнеленинское (ЕАО) с китайским Тунцзяном, а также Благовещенск (Амурская область) с Хайхэ.

На совещании во Владивостоке полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что мосты Благовещенск – Хайхэ и Нижнеленинское – Тунцзян будут построены в 2019 году. Однако пункты пропуска будут готовы только к 2021 году. «Мосты будут стоять, а перевозить по ним будет невозможно», – отметил полпред.

«Если мост будет готов, а пункты пропуска не будут, то он просто будет стоять пустой и не будет использоваться, то это будет смешно», – отреагировал Путин. Он поручил провести все необходимые согласования, чтобы мосты были готовы для эксплуатации к моменту их сдачи в следующем году.

Добавим, глава государства совершает рабочую поездку на Дальний Восток с 10 по 12 сентября для участия в работе четвертого Восточного экономического форума. На рабочем совещании он раскритиковал главу Минэкономразвития.