Задержанный ФСБ террорист ИГ рассказал, как его вербовали спецслужбы Украины
youtube.com  /  Prt Scr

Задержанный сотрудниками ФСБ России за подготовку убийства одного из лидеров ДНР по заданию СБУ Меджид Магомедов рассказал подробности того, как его вербовали украинские спецслужбы. Его показания распространил Центр общественных связей ФСБ РФ.

Заказ на убийство был получен на территории Смоленской области. Согласно условиям, ликвидировать нужно было командира ополчения Донецкой народной республики. После операции обещали заплатить 10 тысяч долларов и еще 1 тысячу дать на выезд, рассказал Магомедов.

По словам задержанного, до получения заказа он приехал на Украину, где его познакомили с членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*, а затем с боевиками из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»**.

«Они познакомили нас с СБУ, один из сотрудников представился Рустамом, который говорил, что мы на территории России можем совместно с СБУ делать какие-то теракты и диверсии – это устраивать... дали нам первый заказ», – рассказал задержанный.

Во время задержания у террориста обнаружили полтора килограмма взрывчатки и пистолет с глушителем. Он сообщил, что украинские военные активно сотрудничают с боевиками, оказывают финансовую поддержку и дают оружие для совершения терактов в России, передает eg.ru.

Добавим, ранее сотрудники ФСБ также сообщили о возможности наличия украинского следа в убийстве главы ДНР Александра Захарченко.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

** Организация запрещена на территории РФ.