Путин рассказал об улучшении отношений России и Японии
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

Президент России Владимир Путин доволен развитием российско-японских отношений. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Абэ и Путин встретились во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Во время пресс-конференции российский лидер заявил, что доволен отношениями между Москвой и Токио.

«Отношения между нашими странами развиваются поступательно, и впервые это имеет отношение и к взаимодействию наших военных ведомств», – сказал президент.

Российский лидер также выделил взаимодействие в гуманитарной сфере. В качестве примера он привел беспрецедентные по масштабу перекрестные Года России в Японии и Японии в России.

Отдельно глава российского государства остановился на экономике. По его словам, в 2017 году увеличился товарооборот между странами. За первые шесть месяцев текущего года он увеличился еще на 20%. «Это хороший показатель», – оценил Путин.

Он выразил уверенность, что контакты японских и российских бизнесменов во время Восточного экономического форума пойдут на пользу отношениям России и Японии. Также президент признался, что «очень рад видеть» премьер-министра Японии в России. Путин обращался к Синдзо Абэ на «ты».