Песков заявил о законности действий полиции 9 сентября
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Полиция строго соблюдала закон в ходе несанкционированных акций 9 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам спикера Кремля, в воскресенье в очередной раз наблюдалось провоцирование несовершеннолетних на участие в неразрешенных акциях. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Песков подчеркнул, что на акциях встречались провокаторы, которые «поднимали руку на стражей закона». По его словам, подобные действия караются и являются недопустимыми.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после потасовки на Пушкинской площади сурово наказывать за оскорбления в адрес представителей власти. По его мнению, за любое подобное действие необходимо лишать свободы сроком на пять лет.

В столичном департаменте безопасности отметили, что несанкционированная акция в центре Москвы не помешала проведению праздничных мероприятий в честь 871-летия города. Доктор политических наук Андрей Кошкин заявил, что неразрешенный митинг оказался неубедительным и малочисленным хулиганством.