Песков ответил на вопрос о личностях подозреваемых в отравлении Скрипалей
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

В Кремле не располагают информацией о личностях двух россиян, которых прокуратура Великобритании обвинила в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что расследование шло бы быстрее, если бы Лондон шел на контакт
Global Look Press  / Dmitry Golubovich / Global Look Press

Прокуратура Великобритании предъявила обвинения двум гражданам РФ – Александру Петрову и Руслану Боширову. Премьер-министр страны Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.

На пресс-конференции в Москве Пескова спросили, знают ли в Кремле, кем являются подозреваемые. «Нет, мы пока не располагаем такой информацией», – ответил он.

Представитель Кремля подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции специальных органов. Если какая-то информация по подозреваемым британской стороной россиянах появится, то в первую очередь она будет у спецслужб, отметил он.

Песков также добавил, что расследование инцидента проходило бы быстрее, если бы Лондон согласился сотрудничать с Москвой. «Но вы знаете, что британская сторона, к нашему сожалению, такое сотрудничество напрочь отвергает», – сказал пресс-секретарь.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. В Москве вину категорически отрицают. Недавно спецпредставитель РФ в ООН Небензя сравнил обвинения по «делу Скрипаля» с дешевой пьесой.