Песков ответил на вопрос об иностранных лидерах на «Востоке-2018»
twitter.com  /  @rykov

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил возможность присутствия иностранных лидеров на учениях «Восток-2018».

По словам спикера Кремля, присутствие глав других государств вместе с Владимиром Путиным не запланировано. Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Песков также отметил, что ему ничего не известно о том, будут ли иностранные лидеры посещать «Восток-2018» без российского президента.

В Минобороны также заявили, что учения «Восток-2018» не носят антинатовского характера. Как пишут «Новые Известия», маневры проводятся в другой части страны – регионах Сибири и Забайкалья.

Ранее главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что цели совместных с ВКС учений были достигнуты. По его словам, личный состав морской авиации и морской пехоты показал высокий уровень подготовки.

Множество эпизодов впервые выполнялось в дальней морской зоне, а некоторым практически не предшествовала предварительная подготовка. В маневрах участвовали 26 кораблей и несколько типов самолетов – Ил-38, Су-33, Су-30СМ, Ту-142, Ту-160. Учения проводились без нарушений международного права.