Путин поспорил с главой Минтранса об идее допсредств для акцизов
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

Президент РФ Владимир Путин оспорил идею министра транспорта Евгения Дитриха о сборе дополнительных средств от акцизов в федеральный дорожный фонд.

Спор между президентом и главой Минтранса возник в ходе заседания госсовета во Владивостоке. Дитрих предложил сконцентрировать в фонде средства, дополнительно поступающие от акцизов, и по специальному механизму переводить их в регионы.

Путин в ответ напомнил, что деньги должны поступать непосредственно в регионы. Он спросил, кто будет контролировать распределение.

По словам президента, он не считает идею Дитриха хорошей. Глава государства предложил все же направлять деньги регионам, а на федеральный дорожный фонд возложить функции контроля.

Также Путин заявил, что министр в своем выступлении привел неточные данные. По его словам, Дитрих упомянул о перевозе 1 млн человек в регион «по плоскому тарифу», передает РБК.

Президент отметил, что, по его информации, в 2017 году перевезли 530 тысяч человек, а прогноз на 2018 год составляет 900 тысяч. Министр транспорта признал правоту российского лидера.