Матвиенко рассказала о реакции Ким Чен Ына на послание Путина
Global Look Press  /  Inter-Korean Press Corps-POOL / ZUMAPRESS.com

Председатель КНДР Ким Чен Ын ознакомился с посланием президента России Владимира Путина. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам председателя верхней палаты парламента, Ким Чен Ын положительно отозвался о послании российского лидера. Он отметил, что рассчитывает на усилия России по ослаблению санкций Соединенных Штатов против Северной Кореи.

Помощник президента Юрий Ушаков уже сообщал, что Путин изложил в послании свою позицию по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Ким Чен Ын устно передал российскому президенту самые добрые пожелания, отметила Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, председатель КНДР заявил о растущей роли Москвы на международной арене. Россия вновь стала влиятельным государством.

Ким Чен Ын рассчитывает, что РФ будет прилагать усилия в связи с тем, что Пхеньян уже принимает меры в рамках обязательств после саммита в Сингапуре. Также Матвиенко отметила, что председатель КНДР дипломатично высказывается о Соединенных Штатах и их президенте Дональде Трампе.