Нидерланды объявили об отказе от финансирования «Белых касок»
twitter.com  /  @SyriaCivilDef

Власти Нидерландов решили прекратить финансирование организации «Белые каски», а также сирийской оппозиции.

Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на Dutch News. Об отказе от финансирования объявили министр иностранных дел и министр по делам внешней торговли Стеф Блок и Сигрид Кааг.

По словам глав ведомств, в правительстве сочли неэффективной действовавшую стратегию. Поддержка со стороны Нидерландов не привела к желаемым результатам.

Министры заявили, что военная победа правительственных войск в Сирии неизбежна. Поддержку оппозиции прекращают немедленно. Финансовая помощь «Белым каскам» будет оказываться до декабря.

Организация «Белые каски» получила известность благодаря серии скандалов с распространением роликов о якобы совершенных в Сирии химатаках. Впоследствии выяснилось, что видео были постановочными.

Дамаск неоднократно заявлял, что в арабской республике нет химического оружия. Российские специалисты подтверждают его отсутствие. ОЗХО, в свою очередь, констатировала, что Сирия публично уничтожила последнюю партию боевых химических веществ еще в 2014 году.

Однако провокации продолжаются. В конце августа Минобороны РФ сообщило, что боевики под руководством британской частной военной компании привезли в район города Эш-Шугур восемь резервуаров с хлором. После «химической атаки» в городе должны появиться «Белые каски» для съемок фейковых сюжетов.