Украинец обратился в полицию после потасовки с Жириновским в Москве
youtube.com  /  Prt Scr

Уроженец Украины пожаловался в полицию после потасовки с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского на несанкционированном митинге в Москве.

Депутат 9 сентября прибыл на Пушкинскую площадь для разговора с участниками несогласованной акции. Однако политика встретили недружелюбными выкриками, а затем словесный конфликт перерос в потасовку.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидца, депутата Госдумы Василия Власова, никаких эксцессов не произошло. Сам Жириновский позднее заявлял, что слышал оскорбления от хулиганов в свой адрес.

Между тем, в полиции отмечают, что заявление написал гражданин 1980 года рождения. Житель Луганской области утверждает, что Жириновский на Пушкинской площади ударил его по лицу. Полицейские выясняют, присутствовали ли в действиях политика признаки состава преступления.

В пресс-службе ЛДПР отметили, что Жириновского в потасовку вовлек провокатор. Мужчина с «желто-синим паспортом» начал оскорблять депутата. Матерные выражения в адрес русского народа и самого политика истощили его терпение. Впоследствии Жириновский также отметил, что выступает за свободу собраний, однако его не устраивают «сумасшедшие», способные устроить столкновения.