Виртуальная реальность скрасит авиаперелеты

 
Сидней, Австралия, 30.01.15 - 9:09
Какими бы красочными не были впечатления, самолет - не лучшее место для шлема виртуальной реальности.

Какими бы красочными ни были впечатления, самолет - не лучшее место для шлема виртуальной реальности.

Австралийская авиакомпания Qantas и японская компания Samsung совместно разработали шлем виртуальной реальности, который должен будет скрасить длительные перелеты пассажиров между США и Австралией.

Шлем получил название Samsung Gear VR и предназначен для просмотра трехмерных программ, в Qantas не сомневаются в успехе проекта.

"Эта технология открывает новые возможности. Пассажир, например, сможет совершить виртуальный тур по новой зоне ожидания для пассажиров первого класса в Лос-Анджелесе или воочию увидеть приземление аэробуса А380 на взлетную полосу", - сказала пресс-секретарь Qantas Оливия Уирт.

С помощью новых технологий пассажирам будут демонстрировать различные направления, в которых летает авиакомпания, отмечала Уирт, дополняя, что пассажиры, разумеется, смогут смотреть и фильмы, но насколько большой будет выбор, она не уточнила.

Qantas также привлекла компанию Jaunt для разработки контента для устройства.

Руководитель исследований в консалтинговой компании CSS Insight Бен Вуд сообщил, что сейчас приоритетной задачей проекта является обеспечение широкого выбора программ. Однако директор отметил, что самолет не лучшее место для виртуальной реальности.

«Нет ничего хуже, чем сидеть рядом с человеком, который пользуется подобным шлемом. Он будет ерзать в кресле, жестикулировать и постоянно вертеть головой. Это раздражает», - отметил он. Также много вопросов вызывает обеспечение безопасности пользования подобным устройством.

"Создается настолько полный эффект присутствия, что люди не будут знать о происходящем вокруг. Насколько я понимаю, система не будет демонстрировать объявления о правилах безопасности в полете", - сказал он.

В начале весны технология пройдет трехмесячные испытания на рейсах между США и Австралией, а также будет опробован в зонах ожидания для пассажиров первого класса в аэропортах Мельбурна и Сиднея.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх