Путин дал старт строительству нескольких производств на Дальнем Востоке
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в режиме видеоконференции дал старт строительству нескольких производств.

В первую очередь Путин дал старт производству на агропромышленном комплексе «Русагро» в ТОР «Михайловский». Ожидается, что он позволит полностью обеспечить дальневосточников в свинине. В будущем возможна продажа продукции на экспорт.

Также глава государства дал старт строительству Баимского ГОК на Чукотке. Предприятие займется разработкой одного из крупнейших в мире месторождений меди. Предполагается, что реализация проекта превратит Россию в важнейшего игрока на мировом рынке меди и почти удвоит объем ВРП Чукотского края. Запуск намечен на 2024 год.

Кроме этого, Путин дал старт строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа в бухте Бечевинская на Камчатке. Терминал будет использоваться для перевалки СПГ с ямальских проектов «Новатэка» с перспективой поставок на рынки АТР. Проект должен обеспечить круглогодичную загрузку Северного морского пути.

Путин пожелал удачи всем сотрудникам названных компаний. На ВЭФ российский лидер также провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они согласились приложить все усилия для заключения мирного договора между странами.