Боец ММА Джефф Монсон стал депутатом в Подмосковье
Федеральное агентство новостей  /  Станислав Черушев

Боец смешанного стиля Джефф Монсон, ранее получивший российское гражданство, стал депутатом городской думы в подмосковном Красногорске.

Боец ММА Джефф Монсон стал депутатом в Подмосковье
Федеральное агентство новостей  / Станислав Черушев
Спортсмен указал в анкете кандидата, что работает тренером по физподготовке в спортивном клубе «Зоркий». Он баллотировался в гордуму от партии «Единая Россия».

Монсон сообщал, что намерен участвовать в выборах, в начале июля. В конце мая 47-летнему бойцу вручили документы о российском гражданстве. Ранее он отказался от гражданства Соединенных Штатов.

Спортсмен отмечал, что в будущем хотел бы получить мандат депутата Госдумы. По его словам, так он сможет помогать большему количеству людей.

Монсон известен любовью к России и Советскому Союзу. Он систематически выходил на ринг под советский гимн. Из 86 боев в карьере Монсона победой завершились 59, поражениями – 26. Еще один поединок завершился вничью, пишут "Новые известия".

В мае менеджер Монсона и его невеста Евгения уточнила цель получения Монсоном российского паспорта. Боец намеревался подать заявление в ЗАГС и зарегистрировать свои отношения с россиянкой.