«Ростех» создал шлем для видеоигр и управления «умной» техникой
flickr.com  /  VR Today

Сотрудники госкорпорации «Ростех» создали шлем, который способен считывать активность человеческого мозга, что позволяет использовать его для управления домашней техникой или персонажами в видеоиграх.

В изобретении используются механизмы цифровой обработки электрической активности мозга. Информация считывается неинвазивным путем на основе «сухих» электродов. Это позволяют с точностью 92-95% регистрировать сигналы без прямого контакта с мозгом, рассказали в «Ростехе».

Устройство можно использовать для управления домашней техникой, которая входит в класс «умный дом», а также в качестве манипулятора для видеоигр. Пока внешний вид и возможности нового шлема госкорпорация не раскрывает. Пока готов только предсерийный образец. Продолжается работа над его настройкой.

В это же время специалисты «Ростеха» занимаются разработкой брони повышенной прочности для солдат. Применение новой технологии позволит повысить прочность экипировки на 12-15% в сравнении с зарубежными аналогами. При этом вес брони останется прежним.