Названы даты рассмотрения исков к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов
Global Look Press  /  Sergey Smirnov / Global Look Press

Суд назначил срок рассмотрения исков трех телеканалов «Газпром-медиа» к компании «Яндекс». Претензии телеканалов вызвал пиратский контент, который отображается в «Яндекс.Видео».

Досудебную подготовку по искам ТВ3 и «Супер» назначили на 17 сентября, а и 2х2 – на 19 число. Таким образом, процессы начнутся уже на следующей неделе.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что иск ТНТ пока оставлен без движения. В нем требуется устранить ряд недостатков.

Телеканалы просят суд обязать «Яндекс» сделать технически невозможным обеспечение размещения произведений на сайте Яндекс.ру. Кроме того, они намереваются взыскать с компании по 10 тысяч рублей компенсации и госпошлину в 400 рублей.

В частности, претензии возникли к распространению сериалов «Домашний арест», «Осторожно, земляне», «Вне игры», а также проекте «Мистические истории». Соответствующую информацию приводит «Русская планета».

В «Яндексе», в свою очередь, отметили, что удалили пиратский контент. Однако ситуация осложняется тем, что поисковик не может отличить его от легального.

Ранее в Минкомсвязи высказались об идее блокировки пиратских сайтов без уведомлений.