Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы
Global Look Press  /  Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении на один год введенного в 1962 году торгового эмбарго в отношении Кубы. Об этом сообщили в Белом доме.

Торговое эмбарго в отношении Кубы остается в числе национальных интересов США, сказано в тексте указа. Прежний срок действия ограничений должен был истечь 14 сентября 2018 года. Трамп продлил его до 14 сентября 2019 года.

США ввели санкции против Кубы в 1960-х годах за то, что власти страны экспроприировали собственность американских граждан и корпораций. При этом Вашингтон пообещал снять санкции, если Куба обеспечит демократизацию, а также прекратит военное сотрудничество с другими странами.

Только в конце 2014 года США и Куба объявили в конце о начале работы по постепенной нормализации отношений. Летом 2015-го страны восстановили работу диппредставительсв. Однако через два года Трамп решил прекратить политику улучшения отношений с Гаваной.

Тогда в Белом доме сообщили, что США сохраняют введенное торговое эмбарго и выступают против призывов ООН и других международных организаций по его отмене. Вдобавок, из Вашингтона выслали большую группу кубинских дипломатов.