ВЭФ откроет инвесторам из-за рубежа ворота в Россию
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

11 сентября во Владивостоке откроется VI Восточный экономический форум. За три дня работы его участниками станут тысячи гостей со всего мира. Форум посетит и президент РФ Владимир Путин.

Президент России уже сделал приветственное обращение к участникам форума.

«Тема нынешней встречи «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» - отражает наше стремление к более тесной интеграции России в систему экономических связей на огромном азиатско-тихоокеанском пространстве, - заявил Владимир Путин.

По словам президента, для содействия бизнес-инициативам в дальневосточных регионах сформированы территории опережающего развития со значительными преференциями для компаний, чтобы запускать новые производства.

Создана портовая зона с особым режимом таможенного и налогового регулирования – свободный порт Владивосток. Также реализуются масштабные социальные, инфраструктурные, образовательные и научные программы, различные проекты, направленные на поддержку экспорта и технологическую модернизацию.

Все эти введения позволят открыть более широкие перспективы для партнерства, торговли, долгосрочных капиталовложений. Помимо этого в планах освоить современные эффективные формы и модели сотрудничества, в частности, в рамках таких структур, как ЕврАзЭс, ШОС, АТЭС.

Как сообщает ФАН, Владимир Путин прибыл во Владивосток в понедельник. На 12 сентября запланировано его выступление на пленарной сессии ВЭФ.

Во время работы форума президент России проведет заседание президиума Государственного совета и посетит Дальневосточный федеральный университет.

Кроме того, Владимир Путин даст старт официальным предприятиям, которые построены на Дальнем Востоке.

Отметим, что в международной повестке у президента запланированы встреча с премьер-министром Синдзо Абэ и председателем КНР Си Цзиньпином.