Социологи рассказали о ностальгии жителей Украины по СССР
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Ностальгия по Советскому Союзу характерна для большей части украинцев, особенно на востоке и юге страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного «Кальмиусской группой» в партнерстве с компанией Gfk Ukraine.

По данным соцопроса, примерно 43% жителей Украины в целом и 51% жителей Донбасса придерживаются мнения, что им жилось лучше в советские времена.

Только на западе страны число тех, кто считает, что жизнь их семей в сегодняшней Украине лучше, нежели во времена Советского Союза, превышает число тех, кто придерживается противоположного мнения.

Также, согласно проведенному исследованию, примерно треть граждан Украины и почти половина населения Донбасса против политики декоммунизации, которую проводит Киев.

В целом по стране, каждый четвертый украинец и каждый третий житель Донбасса был бы не против возрождения Советского Союза, в который бы вошла Украина.

Напомним, что ранее руководитель украинской социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович заявлял, что, по данным опросов, сегодня на Украине каждый шестой житель относится с симпатией к президенту России Владимиру Путину, а также поддерживает восстановление нормальных отношений с Москвой.