Молодые дипломаты АТР обсудят на ВЭФ корейскую проблему
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Молодые дипломаты Азиатско-тихоокеанского региона в рамках ВЭФ в числе прочих обсудят корейскую проблему. Об этом рассказал председатель совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков.

Обсуждаться будет отношение к проблеме, а не поиск путей для ее решения, так как на заседании не присутствуют представители Республики Корея и КНДР
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ
По его словам, в рамках ВЭФ проходит первая конференция молодых дипломатов стран АТР.

Как пояснил Колпаков, это неформальная площадка для общения действующих молодых сотрудников внешнеполитических ведомств.

«Сегодняшнее заседание посвящено обсуждению актуальных проблем современных международных отношений, вызовам и угрозам, цифровизации мировой экономики, перспективам сотрудничества молодых дипломатов в контексте проблем АТР», - сообщил Константин Колпаков.

На вопрос о том, будут ли в ходе конференции обсуждать проблемы урегулирования на Корейском полуострове, Колпаков ответил, «Мы исходим из того, что в закрытой дискуссии мы будем затрагивать все достаточно острые темы, и эта тем, конечно, не останется в стороне».

Также Колпаков в беседе с РИА Новости, добавил, что обсуждаться будет отношение к проблеме, а не поиск путей для ее решения, так как на заседании не присутствуют представители Республики Корея и КНДР.

Отметим, что в конференции, в том числе участвуют дипломаты из Китая, Индии и Таиланда. Помимо этого ожидаются представители США.