Компании России и Китая увеличат взаимные инвестиции
sakhalin.gov.ru  /  Пресс-служба правительства Сахалинской области

Российские и китайские компании договорились о развитии двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

На рассмотрении совместного комитета находятся 73 проекта на общую сумму свыше 100 млрд долларов.

В рамках ВЭФ РФПИ провел ежегодное заседание Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей.

«Ведущие российские и китайские компании увеличат взаимные инвестиции…На сегодняшний день на рассмотрении комитета находятся 73 проекта на общую сумму свыше 100 млрд долларов в сферах промышленного производства, строительства объектов инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых, сельского хозяйства и других», - говорится в сообщении.

Благодаря работе комитета уже реализованы семь проектов на сумму 4,6 млрд долларов.

Комитет является механизмом, который помогает взаимодействовать предпринимателям России и Китая в рамках межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Работа комитета вносит огромный вклад в развитие деловых отношений между компаниями России и Китая.

Как заявил сопредседатель комитета гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, «Благодаря стабильному экономическому росту и в России, и в Китае, появляется много возможностей для выгодного инвестирования на внутренних рынках».

По мнению Дмитриева, наибольший потенциал можно ожидать от сделок, основанных на двусторонних отношениях между странами.