В США назвали семь худших авианосцев в мире
facebook.com  /  Минобороны России

В США назвали худших действующих авиа- и вертолетоносцев в мире. В список попал и российский авианосец «Адмирал Кузнецов».

Специалисты американского издания Business Insider составили рейтинг худших, по их мнению, действующих авиа- и вертолетоносцев.

Первую строчку в антирейтинге занял китайский авианосец Liaoning, который является обновленной версией советского корабля «Варяг».

Второе место в списке досталось единственному российскому авианосцу «Адмирал Кузнецов». Судно соответствует тому же типу, что и советский «Варяг».

Эксперты американского издания объяснили такой выбор проблемами с силовыми установками кораблей.

Третье место отдали таиландскому Chakri Naruebet. Данно судно практически не было в эксплуатации и уже длительное время простаивает в порту.

На четвертом месте антирейтинга расположился универсальный десантный корабль США типа Wasp, который был построен для размещения истребителей F-35B Lightning II, но до сих пор почти не был использован.

Отметим, что ранее Business Insider признал, что российский фрегат «Адмирал флота Касатонов» превосходит американские боевые корабли прибрежной зоны.