Роспотребнадзор передал во Вьетнам мобильную лабораторию
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Руководитель Роспотребнадзора, Анна Попова, передала ключи от мобильной лаборатории на базе автомобиля «Камаз» генеральному директору Тропцентра генерал-майору Нгуен Хонг Зы.

Современная высокотехнологичная мобильная лаборатория на базе «Камаз» была спроектирована и создана Роспотребнадзором специально для Тропцентра.

Теперь эта лаборатория будет работать во Вьетнаме.

«Последние годы мы имели возможность расширить работу по исследованию инфекционных болезней, для этого очень много сделал Роспотребнадзор», - сказал Зы.

По его словам, мобильный комплекс поможет расширить совместную работу.

Также Зы отметил, что для Вьетнама являются очень важными вопросы контроля за инфекциями.

На данный момент во Вьетнаме нет подобной современной установки, поэтому эта поставка очень значима.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, лаборатория даст возможность проводить эпизоотологический мониторинг природных очагов инфекционных болезней на территории Вьетнама.

«Тропцентр создан в 1987 году и сегодня успешно развивается. Мы активно сотрудничаем с вьетнамскими коллегами. Это очень интересное и плодотворное сотрудничество и в интересах народа Вьетнамской Республики и в интересах российского народа», - сообщила Попова.

Также руководитель Роспотребнадзора сказала РИА Новости о том, что сейчас восемь институтов работают на площадке с научными программами.

«Мы совместно решаем проблемы профилактики чумы, сапа и других особо опасных инфекций во Вьетнаме», - отметила Попова.