Путин дал совет иностранцам, инвестирующим в Дальний Восток
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

Президент России Владимир Путин пригласил иностранных инвесторов на Дальний Восток и призвал их не находиться в плену стереотипов, а ориентироваться на завтрашний день.

Заявление Путина прозвучало во время его встречи с представителями зарубежных деловых кругов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). Он сообщил, что инвесторы должны ориентироваться не на вчерашний день, а на будущее.

«Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса по самому широкому кругу и спектру вопросов», – подчеркнул президент.

По его словам, конкуренция за возможность работы на Дальнем Востоке с каждым годом растет. В связи с этим власти готовы поддержать наиболее удачные проекты иностранных инвесторов, отметил Путин.

На эту поддержку настроены и федеральные власти, и регионы ДФО, заверил глава государства. «Общим требованием для всех проектов является соблюдение строгих экологических стандартов, бережливое отношение к окружающей среде», – отметил президент.

К слову о развитии Дальнего Востока, минувшим днем Путин дал старт строительству нескольких производств в федеральном округе.