За экономические преступления будут сажать в отдельные тюремные блоки
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

ФСИН удовлетворила запрос о создании отдельных блоков в российских тюрьмах, в которые будут помещать заключенных по экономическим преступлениям. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

О диалоге со ФСИН Титов рассказал на Восточном экономическом форуме. Он сообщил, что ранее обращался в службу с просьбой создать отдельные исправительные учреждения для бизнесменов и предпринимателей, осужденных за экономические преступления.

«Это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», – объяснил свою инициативу омбудсмен.

По его словам, обычно бизнесменов сажают в тяжелые условия, чтобы от них было проще добиться признания в совершении экономического преступления.

Во ФСИН отказались создавать отдельные учреждения, так как на это потребуются огромные инвестиции. Однако служба согласилась сделать специальные блоки и отсеки для «экономических» преступников в уже существующих тюрьмах, рассказал Титов.

«Это будут люди одного менталитета, у них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признание будет сложно», – передает его слова РИА Новости.

В заключение бизнес-омбудсмен поблагодарил ФСИН за принятое решение.