Российский робот открыл неделю искусственного интеллекта в ОАЭ
promo-bot.ru  /  Пресс-служба компании Промобот

Российский робот Промобот открыл в ОАЭ неделю искусственного интеллекта Artificial Intelligence Week Middle East, в ходе которой ведущие компании Ближнего Востока и правительство страны обсудят внедрение ИИ в различные отрасли экономики.

"Уроженец" Пермского края пообщался гостями мероприятия, познакомился с вице-президентом Union Bank и даже сделал небольшую фотосессию. Директор по развитию компании Олег Кивокурцев сообщил, что Promobot поставляет роботов уже в 26 стран, а страны Ближнего Востока "входят в тройку ключевых экспортных направлений". 

Ближний Восток является ключевым экспортным направлением
promo-bot.ru  / Пресс-служба компании Промобот

"Сегодня мы ведем переговоры о внедрении роботов в департамент полиции, в центры обслуживания населения, а также в ряд клиник", - уточнил он. 

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме глава компании Promobot Алексей Южаков рассказал о планах наладить сотрудничество в ОАЭ. По его словам, в этой стране уже действуют несколько пермских роботов и есть лицо, которое заинтересовано в том, чтобы инвестировать в российское производство.