Танкисты в трусах и разруха: в соцсетях посмеялись над видео Порошенко ко Дню танкиста
twitter.com  /  @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан страны с Днем танкиста, опубликовав на своей странице в Facebook видеоролик, в котором можно увидеть танки Т-64. Среди подписчиков нашлись внимательные украинцы, у которых оснащение военных вызвало только смех.

В подписи к видеоролику Порошенко отметил, что украинские танкисты являются олицетворением мощи, боевого духа и неиссякаемого оптимизма. «Наша победа неизбежна», – подчеркнул президент.

Многие из его подписчиков отозвались о видео положительно. Однако нашлись пользователи, которые посмеялись и над танками, и над танкистами. Особого внимания удостоилось их оснащение.

Один из пользователей заметил, что танком нельзя управлять в трусах, так как это является нарушением «элементарных норм безопасности». Он же отметил, что стрелять танки должны по мишеням, а не по земле, и не ездить по асфальту на открытых гусеницах.

Другие подписчики украинского президента заметили ржавые стволы у танков, а также отсутствие денег на украинскую армию.

«Все круто! Но почему такая разруха в воинской части? Как после татаро-монгольского ига. Кто-то видел такой беспорядок на базах НАТО», – отметил другой комментатор на украинском языке.

Немногим ранее Порошенко отказался делать прогнозы о мире на Украине.