Глава Росгвардии потребовал сатисфакции от Навального и пообещал сделать из него "сочную отбивную"
youtube.com  /  Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)

Директор Росгвардии Виктор Золотов обратился к блогеру Алексею Навальному, ранее обвинившему ведомство в коррупции, а именно в закупках дорогих продуктов для личного состава. 

Зеркальные признаки коррупции 

Напомним, что в Росгвардии уже опровергли измышления Навального, который посчитал, что если за еду платят дороже, то это признак коррупции. Золотов в своем видеообращении отметил, что такая логика сама по себе ущербна: поставщики, которые занижают реальную стоимость продукции ради победы в тендере, мягко говоря, ненадежны, так как неспособны выполнить свои обязательства, не ухудшая должного качества поставляемых товаров. 

"К сожалению, не смог сразу ответить на ваш обличительный монолог, потому что находился в командировке, но делаю это сразу по возвращению", - сказал Золотов и объяснил, что его внимание к "расследованию" Навального вызвано "президентскими амбициями" блогера. 

"Итак, вы озаботились питанием личного состава. Знаете, тот нигилизм, который вы проявили при этом, говорит о том, что вам не нужно браться за эти темы. Потому что они звучат несколько скудоумно с вашей стороны. Потому что вопросы поставок, вопросы непосредственно заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания - это не ваша тема. Беритесь за другое", - посоветовал Золотов. Он напомнил, что за признаками коррупции в ведомстве бдительно следят "органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности и другие органы". 

"Поэтому боремся с этим, выявляем этих людей, и в зависимости от содеянного ими, либо увольняем, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела", - уточнил он. "И та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор. Потому что за 40 рублей сока быть не может. Там может быть лишь вода или суррогат", - привел наглядный пример директор Росгвардии. 

Гнилые и трухлявые внутри 

"Дальше вы очень озаботились моей декларацией: уже несколько лет вы машете ею как тряпкой. Знаете, там ничего нового абсолютно нет. И она, действительно, была заполнена мной задолго до того, как я пришел на службу в Росгвардию. Это чтобы вам было понятно. Это и так там видно. Так что не лукавьте, пожалуйста. Я, действительно, не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще садились на горшок, я служил в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом. Видите, как складывалась судьба", - рассказал Золотов о своем опыте. 

"А кто такой, вообще, "навальный"? Я хочу понять вашу составляющую? Откуда вы беретесь? Для чего?" - Золотов обратил внимание на Навального как на феномен. "Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и, конечно же, вы марионетки. Потому что вам поставлена задача обливать грязью всё вокруг для того, чтобы дестабилизировать ситуацию - и политическую, и экономическую - внутри страны. Как например, сделали "навального" на Украине, а теперь один из "навальных" по фамилии Порошенко делает себе запасную базу на Марбелье. У него всё там - и бизнес, и имущество, и недвижимость. Всё! Вот вы все такие. Посмотреть на вас, так вы мотаетесь все по Прибалтике... "тайный союз меча и орала", обсуждаете между собой деление нашего государства на части и думаете, кому бы всучить ту или иную часть. Для вас народ - это просто быдло. Вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь... Вы гнилые внутри, трухлявые. У вас нет ни духовности, ни нравственности, абсолютно ничего. Вы просто перекати-поле. У вас нет ни страны, ни отечества", - поделился своими соображениями по поводу феномена "навальных" Золотов.

 Он также напомнил об олигархе Борисе Березовском, который готов был сдать "всех абсолютно скопом", обращаясь в конце своей жизнь с просьбой к президенту РФ разрешить ему вернуться в Россию, напомнил о Михаиле Ходорковском, писавшем "слезные покаянные" письма в адрес главы государства, умоляя выпустить его из тюрьмы. По его мнению, "навальные" внутри "гнилые, ржавые и трухлявые".

Вызов на дуэль

"Это всё происходит из-за того, что вы, господин Навальный, никогда не получали ответку. А именно: вы всех постоянно поливаете, оскорбляете, вам никто в ответ ничего не говорит", - решил Золотов и потребовал от Навального "сатисфакции". 

Золотов напомнил, что в офицерской среде не принято просто так прощать "оскорбительные клеветнические измышления". И он вызвал Навального на ринг или на татами, пообещав сделать из блогера "хорошую сочную отбивную". "Господин Навальный, не расстраивайте меня, если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилепят еще такое студенистое, желеобразное пятно слизняка. Тогда с вами уже точно никто не захочет разговаривать", - отметил директор Росгвардии и пообещал устроить шоу с показом для всего личного состава Росгвардии.

"Я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. Слово я держать умею, так что не будите лиха, господин Навальный".