Российские отельеры снижают цены

 
Москва, 30.01.15 - 9:27
Вряд ли мы увидим увеличение тарифов

В 2015 году отели будут сосредоточены на загрузке и попытаются нарастить ее до стабильных 70%.

Экономическая турбулентность в России в 2014 году негативно отразилась на всех отраслях бизнеса. Не стал исключением и гостиничный рынок. Причем это касается, как прибыли отелей, так и стоимости гостиничных активов. Чтобы не потерять последних клиентов, многие отели осознанно идут на снижение цен на свои услуги. «Экономика сегодня» выяснила, почему сейчас жить в гостинице для клиента стало выгоднее.

Компания JLL предоставила «Экономике сегодня» обзор гостиничного рынка Москвы за 2014 год. В этом прогнозе говорится о снижении стоимости проживания в отелях столицы до 7% по сравнению с 2013 годом. Исключение составил только верхний люксовый сегмент, где цена номера за год увеличилась на 2%.

«В 2014 году в Москве открылось несколько новых гостиниц, также ожидаются открытия и в текущем году, но увеличение предложения – это не совсем то, что сегодня нужно рынку» - отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

«Московские гостиницы сейчас очень выгодны по цене для зарубежных гостей, но иностранные туристы не будут активнее приезжать в Россию, пока не изменится имидж страны на Западе, а без резкого увеличения спроса не вырастут и тарифы», - считает эксперт.

Если воспользоваться системой поиска отелей trivago.ru, то средняя цена за двухместный стандартный номер будет на уровне 4 тысячи 700 рублей. Такой же номер в декабре стоил больше 5 тысяч рублей. Снижение зафиксировано во всех регионах страны, кроме Сочи – там по сравнению с декабрем цены приросли на 15 %.

Снижение цен в курортных городах и центрах внутреннего туризма эксперты связывают в первую очередь с завершением высокого сезона новогодних каникул. «Снижение цен в остальных городах России связано со снижением деловой активности в регионах. Посмотрим, что будет к лету», - сказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Но интерес к России в последнее время растет. Ведь в 2014 году загрузка отелей в среднем ценовом сегменте выросла не только за счет внутреннего турпотока. Увеличилось количество туристов, приезжающих из Ирана, Индии, Китая и других азиатски стран.

«Безусловно, сейчас гостиничный рынок сильно зависит от политической ситуации. С одной стороны, мы имеем очень низкие тарифы в валюте, которые в условиях «нормального» рынка стимулировали бы спрос, но в 2015 году отели будут сосредоточены на загрузке и попытаются нарастить ее до стабильных 70%. Вряд ли мы увидим увеличение тарифов», - резюмирует  Дженкинс.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх