Забил на всех: директор Росгвардии оценил действия Ходорковского после гибели журналистов в ЦАР
Pr Scr youtube.com  /  Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)

Директор Росгвардии Виктор Золотов, отвечая блогеру Алексею Навальному, затронул тему гибели российских журналистов в ЦАР. По его словам, позиция Михаила Ходорковского по этому инциденту очевидна.

Золотов, анализируя феномен "навальных", поставил в один ряд блогера, Бориса Березовского и Михаила Ходорковского, назвав их "гнилыми внутри". В своем видеообращении он напомнил, как Ходорковский "писал слезные покаянные письма в адрес президента о том, чтобы его выпустили из тюрьмы".

"Выпустили, мотанул и начал опять проводить свою политику дестабилизации", - отметил директор Росгвардии. "И хочу сказать о том, что в последние дни известно всему миру - три журналиста, которые погибли, благодаря его деятельности, так сказать... Так он что сделал? Забил на всех, послал всех далеко и надолго и сейчас просто отдыхает. Вот ваша внутренняя позиция. Вот вы все такие, я хочу сказать", - резюмировал Золотов.

По его мнению, "навальные" являются детищем из "американской пробирки", а намерения США в их отношении ясны: Вашингтон использует "навальных" как инструмент для ослабления России изнутри. 

Напомним, что российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль работали в ЦАР без аккредитации и без охраны в опасных условиях.