США решили ударить по Асаду «химическим спектаклем»
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

США снова избрали Башара Асада мишенью для информационных вбросов и фейков. The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники написала, что Асад якобы санкционировал использование химоружия в Идлибе.

Для Вашингтона подобные инсинуации являются плодотворной почвой для оправдания политического и военного вмешательства во внутренние дела Сирии. В статье утверждается, что «Дональд Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские силы, помогающие Асаду в Сирии». Учитывая, как долго и настойчиво муссируется тема химоружия на международном уровне, для Асада просто нет никакого смысла в его применении. При этом поддержка России позволяет САР добиваться побед над террористами обычными видами оружия.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью «Федеральному агентству новостей» отметил предсказуемость появления подобных статей, которые являются признаком планируемой США ракетной атаки против Сирии. «Химические» фейки призваны послужить основанием для удара.

«Уже было известно, что Соединенные Штаты готовят удар по территории арабской республики, и для этого туда были переброшены «Белые каски», было ввезено химическое оружие и все другое необходимое, чтобы эту провокацию организовать», - уточнил он.

По его мнению, Вашингтон слишком долго готовился к ракетному удару по САР, чтобы отменить его с учетом заявлений Минобороны РФ. Солонников также не исключает, что американские силы «попытаются ударить и по российским базам».