«Ситуация оказалась намного сложнее»: Рогозин рассказал об утечке воздуха на МКС
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Комиссия ракетно-космической корпорации «Энергия» не смогла выявить причину появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09». Об этом сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Результаты, которые мы получили, не дают нам объективной картины. Ситуация оказалась намного сложнее, чем казалось раньше», – сказал Рогозин на пресс-конференции.

Он добавил, что предыдущая комиссия завершила расследование инцидента, поэтому теперь делом займется новая. Команду соберут из специалистов «Роскосмоса». Также к этой работе будут привлечены «компетентные органы», сообщил глава госкорпорации.

Для новой комиссии не устанавливаются сроки по расследованию причин появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09», уточнил Рогозин.

Напомним, 30 августа экипаж МКС обнаружил на борту корабля «Союз МС-09» отверстие, через которое со станции уходил воздух. Через несколько часов в Центре управления полетами российским космонавтам посоветовали залить отверстие герметиком. Они успешно справились с герметизацией. Один из космонавтов показал устранение утечки на видео.