Россия взяла в кредит у Китая 12 миллиардов юаней
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Ивашин

Глава российского Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорь Шувалов и председатель Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан подписали кредитное соглашение на 12 миллиардов юаней.

Соглашение было подписано во время Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке. На церемонии подписания документа присутствовали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Документ подразумевает предоставление России кредитных средств в размере до 12 миллиардов юаней. Они должны быть использованы для финансового обеспечения проектов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и инициативы «Один пояс – один путь».

Шувалов отметил, что от реализации этих «интеграционных инициатив» выиграют экономики обеих стран и всего макрорегиона. Тот факт, что финансирование на себя берут институты развития, он назвал логичным.

Отметим, это не единственный международный документ, подписанный в рамках ВЭФ. Накануне рамочное соглашение на форуме подписали «Новатэк» и японская нефтяная корпорация.