В Кремле отреагировали на возможные удары Запада по подразделениям РФ в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

В Москве не воспринимают серьезно сообщения в американских СМИ о возможной атаке западных государств на военные подразделения России и Ирана в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российская сторона больше не относится серьезно к сообщениям в американских СМИ, потому что они «полностью дискредитировали себя», сообщил Песков на пресс-конференции. По его словам, Кремль ориентируется только на официальные заявления.

Ранее в The Wall Street Journal появилась статья о том, что Минобороны США разрабатывает варианты ударов по Сирии. По информации издания, в числе целей могут оказаться военные подразделения Ирана и России.

Западная коалиция угрожает нанести ракетные и авиационные удары в случае использования в Сирии химического оружия. В Минобороны России ранее сообщили, что террористы планируют устроить провокацию с химоружием, чтобы подставить официальный Дамаск.

Накануне в МИД РФ сообщили, что Запад до сих пор не отказался от сценария провокации с химоружием в Сирии, несмотря на наличие доказательств подготовки боевиков к ней.