Эту пощечину мы не пропустим: Россия отправит флот США на дно в случае удара по силам РФ в Сирии
 /  Федеральное агентство новостей

Россия не станет "пропускать пощечину" от США в виде удара по Сирии и уничтожит носители выпущенных ракет. Такое убеждение выразил военный эксперт Семен Багдасаров.

Президент США Дональд Трамп допускает возможность удара по силам РФ в Сирии – об этом накануне сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме. По словам Багдасарова, решительность Трампа по Сирии объясняется приближением ключевых для него выборов в Конгресс, и вероятность удара действительно существует.

Эксперт убежден, что Россия не должна "пропускать пощечину" в виде удара США по Сирии в третий раз. Он обратил внимание, что понятие российских позиций может касаться почти всей территории САР, поскольку во многих подразделениях правительственной армии Сирии работают военные советники РФ.

"Не дай бог, какой-нибудь полковник погибнет от этого (удара США). Мы что, промолчим, что ли? Надо не только сбивать ракеты, но и уничтожать носители. Они понятны – эсминцы в Средиземном море и Персидском заливе. Почему бы его не потопить? Войну начать они побоятся. А потопленный эсминец – хороший подарок Трампу в ответ на санкции против нас", - объяснил Багдасаров.

Багдасаров уверен, что Россия ответит на удар США уничтожением эсминцев
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Ситуацию в Сирии эксперт оценил как весьма напряженную, обратив внимание на попытки США получить контроль над большими территориями (долина Евфрата) силами подконтрольных группировок и создать серьезную военную инфраструктуру в регионе. Однако результаты американской политики на Ближнем Востоке Багдасаров назвал провальными. "Они провокаторы, но не способны использовать свои провокации для усиления позиций. Их как собак гонят из Ирака! Для Багдада США – враг номер один. Вот к чему привела их политика. А с нами они готовы сотрудничать", - подвел итог Багдасаров в студии "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Ранее в Кремле заявили, что Москва не воспринимает серьезно данные западных СМИ о возможных ударах США по позициям РФ в Сирии. Причиной этого является полная дискредитация себя американской прессой многочисленными фейковыми новостями и вбросами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.