Россия направляет в Арктику свои «Бастионы»
twitter.com  /  @606ep

Батарея береговых ракетных комплексов "Бастион" планирует развернуть Северный флот на острове Котельный. По мнению военных РФ, данная мера позволит в значительной мере расширить возможности для обеспечения защиты национальных интересов страны.

СМИ сообщают, ссылаясь на Минобороны РФ о том, что батарея береговых ракетных комплексов "Бастион" приступит к несению боевой службы до конца текущего года.

Ракетные комплексы "Бастион" идут на замену устаревшим комплексам "Рубеж". Усиление тактической группы Северного флота на Новосибирских островах позволит максимально эффективно проводить контроль и принимать меры по защите Северного морского пути, отмечают «Новые известия».

Уточним, что ракетные комплексы "Бастион" помимо острова Котельный несут боевую вахту в составе береговой ракетно-артиллерийской бригады в Мурманской области.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что защита национальных интересов России в Арктическом регионе и его активное развитие остаются приоритетами деятельности Вооруженных Сил. Он напомнил, что сегодня Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств.